НОВОЕ: Как правильно делать фото водопадов
» » Фото сладостей

Фото сладостей

Фото сладостей

Здравствуйте, уважаемые читатели, сегодня я расскажу Вам о том, как делать красивые фото сладостей в домашних условиях, чтобы вы могли самостоятельно создавать настоящие фотошедевры, вызывающие у зрителей непреодолимое желание наплевать на все диеты и откусить кусочек изображенного пирога или полакомится шоколадной конфетой. Настоящие мастера своего дела могут отлично сфотографировать не только шедевры кулинарного искусства, приготавливаемые в именитых ресторанах, но и даже заурядные леденцы, которые в конечном итоге будут выглядеть настолько привлекательно, что зрителю будет крайне тяжело удержаться от покупки.

Существует несколько секретов профессиональных фотомастеров, благодаря которым даже заурядные плюшки  или пончики будут идеально смотреться на фотографии. Первый секрет заключается в том, чтобы правильно выбрать световую температуру окружающего освещения и в зависимости от этого корректно настроить фотокамеру. Если вы делаете Фото сладостейфото сладостей, которые так или иначе связаны с выпечкой, то желательно, чтобы вся снимаемая композиция была залита теплым желтоватым светом. Кроме этого рекомендуется наличие в кадре нескольких исходных ингредиентов, из которых была изготовлена та или иная булочка либо круасан. Такими элементами могут быть горстка муки, аккуратно разрезанное пополам сырое яйцо, россыпь сахара или пара ванильных палочек. Баланс белого фотокамеры необходимо настроить таким образом, чтобы теплые тона виднелись на фотографии. От таких снимков непременно будет веять теплотой и уютом. Аккуратно сложенные горкой круасаны или пончики непременно вызовут у зрителя желание откусить от них кусочек.

Немного по-другому нужно фотографировать воздушные десерты. Такие фото сладостей лучше всего делать не в теплых тонах, а при корректно отрегулированном балансе белого. Такое негласное правило достаточно легко объясняется. В подобных снимках зачастую присутствуют белоснежныеФото сладостей тарелки или скатерти. Согласитесь, что фотография желтоватой или синеватой тарелки и скатерти будет смотреться не слишком привлекательно. Если воздушный десерт, включает в свой рецепт ломтики каких-то фруктов, то этот момент можно обыграть на итоговой фотокарточке, окружив вкусный лимонный кекс настоящими сочными цитрусами.

Еще один секрет успешной  фотосессии заключается в использовании глянцевых поверхностей и больших осветительных приборов. Коктейльная вишенка, лежащая на горке из взбитых сливок или на аккуратно вырезанном по форме бисквитного слоя суфле, будет смотреться намного эффектнее, если перед фотосъемкой полить ее жидким медом или окунуть ее в него. Глянцевая пленка, которая образуется на поверхности вишенки, будет отлично Фото сладостейотражать окружающие осветительные приборы, особенно если это будут широкие световые панели или специальные фотозонты.

Выбор ракурса также имеет огромное значение. Задача фотомастера в данном случае заключается в том, чтобы найти такую точку съемки, с которой фотографируемое сладкое выглядело бы максимально привлекательно. В каждом случае этот ракурс будет свой собственный. Для новичков, которые хотят сделать красивые фото сладостей, можно порекомендовать расположить фотокамеру в наклоненном состоянии чуть выше снимаемой сцены. В результате такого расположения у вас должна получиться диагональная композиция. Это будет отличный фото-ракурс для фотографирования эксклюзивных десертов, которые обычно выкладываются на белоснежные тарелки и поливаются сверху несколькими линиями шоколадного сиропа.

http://youtu.be/L0I8pG1iqgc

Понравилась статья? Поделитесь ею с другими!
Это лучший способ сказать "Спасибо" её автору!
наверх