НОВОЕ: Как правильно делать фото водопадов
» » Фотографии кофе

Фотографии кофе

Фотографии  кофе

Здравствуйте уважаемые читатели, сегодня я расскажу Вам о том, как самостоятельно сделать красивые фотографии кофе, глядя на которые у любого человека возникало бы непреодолимое желание как можно скорее отправиться в специальное кофейное заведение и испить одну чашечку этого бодрящего напитка. Наверняка, многим доводилось видеть красивые фотокарточки, на которых темно-коричневые зерна отборного сорта как будто в беспорядке разбросанные по столу или скатерти образовывали красивую основу под установку белоснежной, заполненной до краев чашечки. Пытаясь сделать похожую композицию, многие сталкивались с тем, что внешний вид зерновой россыпи на фотографии получается совсем не такой привлекательный, как на подобных фотокарточках.

Зачастую, на любительских фотоснимках отдельные зернышки имеют естественную матовость, они не образовывают гармоничной композиции, поскольку рассылаются в произвольном порядке, а также их размер очень часто бывает различным, что также не является хорошо.

Чтобы фотографии кофе получились действительно интересными, Фотографии  кофевы должны запомнить самое главное правило - то, что выглядит аппетитно, зачастую просто невозможно употреблять в пищу. К примеру, чтобы избавится от естественной матовости, профессиональные фотографы, обычно используют мойку выбранных зернышек в проточной воде, с использованием обычного мыла. После такой процедуры, зачастую требуется просушка на бумажном полотенце. Небольшой налет от микро пыли будет удален. Цвет станет более глубоким. Однако того глянцевого блеска у зернышек все равно не будет. Чтобы он появился в ход идет любая маслянистая жидкость. Если не хотите использовать обычное растительное масло, чтобы избежать жирных пятен на поверхности, где будут разложены зерна, то в качестве "проявителя" глянцевости, можно использовать обычную силиконовую смазку, хорошо знакомую многим автолюбителям. После нанесения ее тонким слоем, силикон немного высыхает и совершенно не пачкает окружающие предметы, при этом каждое зернышко будет максимально глянцевым.Фотографии  кофе

Следующее, что должны содержать в себе фотографии кофе - это красивая рассыпь зернового деликатеса. Если вы просто решите рассыпать зернышки по столу, то у вас, в лучшем случае, получится небольшая горка без каких-то четких границ. То, что на фотографии выглядит естественной россыпью, в действительности, кропотливо создается фотомастером при помощи пинцета  и собственного воображения. Потратьте хотя бы пятнадцать минут времени на то, чтобы аккуратно сложить красивую горку, и вы увидите разительную разницу между сделанными фотоснимками до вашего вмешательства в композицию и после.

Относительно сорта, фотографируемого продукта, можно сказать о том, что он является самым дешевым. Крупная "рабуста" является самым дешевым сортом, однако для фотографа она обладает весьма весомым качеством - крупными зернышками, с фактурной поверхностью. Именно Фотографии  кофеэтот сорт нужно приобретать в специализированном магазине, для целей фотографирования.

Фотографии кофе очень редко обходятся без дополнительных аксессуаров. Маленькая чашечка, с приготовленным напитком, ручная кофемолка с приоткрытой дверцей из которой выпадают крупные зерна шоколадного цвета. Даже простой тряпичный мешок, в котором, якобы хранился рассыпанный кофе и, как будто случайно попавший в кадр, способен до неузнаваемости преобразить фотокарточку, придав ей налет профессиональности.

Кроме всего прочего в подобных фотоснимках, важен используемый свет. В домашних условиях, профессиональное световое оборудование, для небольших композиций, отлично заменит обычная настольная лампа с вкрученной в нее мощной лампой.


Понравилась статья? Поделитесь ею с другими!
Это лучший способ сказать "Спасибо" её автору!
наверх